jpg

적정 신체 온도의 중요성

조회 2938 추천 0 댓글 10
Extra Form

• ?
    결국은 운동해라군...ㅠㅠ
  • ?
    @ㅇ
    동감. 많은 상황에 대처하려면 운동이 필수인듯.
  • ?
    ㅂㅂ 2016.05.21 05:46
    결론 나올게 운동 밖에 없는게 아니지.
    일교차 심할때 비가 올때 등 여름에도 평상시 온도와 차이 난다 싶으면 잠깐 이라도 난방을 틀고
    샤워하고 나서 머리 물기는 짧은 시간에 확실히 말리는것도 도움되지.
    젖은 머리 그냥 말리다 몸살 초기 처럼 으슬으슬한거 느끼는게 이유가 있었던 거지 뭐
  • ?
    55 2016.05.21 10:28
    꼭 운동만으로 열을 올리거나 그러는건 아니야

음식조절로도 열을 올릴수 있어

찬음식 멀리하고 가공식품도 멀리하는게 좋아 당연히 물도 차가운것은 멀리해야지

생강차처럼 몸에 열을 올리는 차종류 가까이해
  • ?
    55 2016.05.21 10:38
    그리고 입이 아닌 코로호흡 하는 것도 한 방법이야

물론 운동을 하는게 가장 좋지
  • ?
    12 2016.05.21 12:33
    @55
    오 코로 호읍하는건 왜??? 어릴 때 부터 코막혀서 입으로 숨쉬는게 습관처럼 되어버렸는데 잘 때는 입 안벌리면 잠 못잘정도로 -_-;

코로 숨쉬면 체온 올라가??
  • ?
    55 2016.05.21 12:55
    @12
    내 전문 분야도 아니고 들은거지만 코로 호흡을 하면 공기에 있는 먼지를 코털이 막아준데 그리고 말한것처럼 공기가 따듯한 상태에서 신체 내부로 들어오고

그리고 코로 호흡할때 발가락 끝이 닿을 정도로 깊게 해봐 혈액 순환하는데 좋아 난 효과를 봐서 깊게 코로 호흡을 해

그렇다고 입을 닫은 상태로 하는 건 아니고 숨을 들이 마쉴때는 코로하고 내뱉을때는 코와 입에 동시에 내뱉어

사람이 아기 였을때는 코로 호흡을 한다고 그래 그러다가 점차 입으로 호흡하게 된다고 그러고

그리도 사람 말고 동물들은 코로 호흡을 한다고해

그리고 운동도 좋지만 먹기 살기 바쁘면 피고해서 하기 싫자나?

그럼 스트레칭이라도 자주해

몸을 자주 움직는게 좋아
  • ?
    55 2016.05.21 13:01
    @12
    그리고 단 시간내에 효과를 보려 한다면 그냥 하지마 한두달해서 효과가 생기는게 아니야

그냥 습관처럼 자연스럽게 해봐

분명 몸이 좋아지는 걸 느껴

머 내말을 헛소리라고 생각하는 사람도 있을테니 그냥 넘어가도 좋고 ㅎ
  • ?
    나 항상 평상시에 체온 37.2 나오는데 내과만 가면 맨날 해열제줌..
    어릴때부터 전자식 체온계로 재면 37도가 넘음

근데 아토피도 있고 감기도 잘 걸리고 설사도 잘하고 혈당도 별로고 고혈압도 있다
    그냥 경향성이 있단거지 절대적 이유는 아님
  • ?
    123 2016.05.21 14:46
    @ㅁ
    애도..