조회 2944 추천 2 댓글 12
Extra Form

• ?
    ㄱㅈㅂ 2016.07.20 18:19
    @ㅁㄴㅁㄴ

IMF 사태는 정부랑 재벌들이 부패하고 방만해서 국가 경제가 휘청했던 것을 가진 것 별로 없는 대다수 보통 국민들이 그 빚을 떠안고 대신 해결해준거다. 금모으기 운동, 세계가 다 놀랐었지. 한국 국민들 진짜 대단하다고.

그리고, IMF 해결되고 정권 좀 바뀌니까 다시 정부랑 재벌들이 국민들을 호구로 알고 여전히 쪽쪽 빨아먹기만 하는 기생 상태를 확고히 하면서 세계가 한국 국민들의 행동을 이해하지 못하고 놀랐던 것이 당연했다는 것을 증명해버렸지.

• ?
    12 2016.07.20 22:26
    @1234
    노대통령이 이 지옥을 바꾸려고 세종시를 만들어서 서울을 반으로 찢으려고 했지. 하지만 기득권 역풍에 본인까지 피해를 입었지.
    의인은 그렇게 매장당하고 매도 당하는게 이나라 현실..
  • ?
    ㅁㄴㅁㄴ 2016.07.20 17:59
    그렇다고 나라가 모두를 먹여살릴순 없다

IMF
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2016.07.20 18:06
    @ㅁㄴㅁㄴ
    외환위기가 나라가 모두를먹여살려서 왔냐? ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    @ㅁㄴㅁㄴ
    그러자고 만든 나라다
  • ?
    ㄱㅈㅂ 2016.07.20 18:19
    @ㅁㄴㅁㄴ

IMF 사태는 정부랑 재벌들이 부패하고 방만해서 국가 경제가 휘청했던 것을 가진 것 별로 없는 대다수 보통 국민들이 그 빚을 떠안고 대신 해결해준거다. 금모으기 운동, 세계가 다 놀랐었지. 한국 국민들 진짜 대단하다고.

그리고, IMF 해결되고 정권 좀 바뀌니까 다시 정부랑 재벌들이 국민들을 호구로 알고 여전히 쪽쪽 빨아먹기만 하는 기생 상태를 확고히 하면서 세계가 한국 국민들의 행동을 이해하지 못하고 놀랐던 것이 당연했다는 것을 증명해버렸지.

• ?
    ... 2016.07.20 18:21
    @ㅁㄴㅁㄴ
    응, 한국같은 복지후진국은 그거랑은 거리가 멀어.
  • ?
    ㅇㄹㄹ 2016.07.20 18:24
    @ㅁㄴㅁㄴ
    imf 에서 그렇게 빨리 탈출한게 국민들덕분이다.금모으기해서 꿍쳐둔거 탈탈털어서 다같이 극복하자고 할때 그 금가지고 장난질쳐서 이득챙기고 그게 이나라 현실임.
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋ 2016.07.20 18:27
    @ㅁㄴㅁㄴ
    리승만이 리승만같은놈들만 남겨놨으니
    나라꼴이 안그래도 썩어있는 상태에서 시작했는데
    70년간 열심히 썩었지.
    그런 결과물이 바로 ㅁㄴㅁㄴ 같은 놈.
  • ?
    1234 2016.07.20 19:01
    4대강...방산비리 만만 덜했어도.. 전국민 살림 살이가 지금보단 훨 낫지 않았을까.
  • ?
    12 2016.07.20 22:26
    @1234
    노대통령이 이 지옥을 바꾸려고 세종시를 만들어서 서울을 반으로 찢으려고 했지. 하지만 기득권 역풍에 본인까지 피해를 입었지.
    의인은 그렇게 매장당하고 매도 당하는게 이나라 현실..
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2016.07.20 22:57
    @1234
    기본적으로 정경유착때문에 우리나른 시민의식이 올라도 얼쩔수없어.

유착된 기업으로부터 자유로운 사람이 없으니까