조회 2454 추천 1 댓글 19
Extra Form

• ?
    에휴 2016.07.20 15:20
    등신같은게

개빠가 반대만 안햇으면 저거 대부분이 사라짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

등신개빠 ㅋㅋㅋ
  • ?
    정부가 직접 관리하면 다 해결되는 문제다
  • ?
    수컷 2016.07.20 14:47
    고기맛이있다거나 취향이라거나 하면 그냥 개인선택인데 "정력"에좋다는 미신에 헛소리에 상술에 넘어가서 여름철만 되면 무지막지한 수요를 만들어버리지.
  • ?
    저런것도 미디어가 우리의 뇌를 강간하는거야
  • ?
    에휴 2016.07.20 15:20
    등신같은게

개빠가 반대만 안햇으면 저거 대부분이 사라짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

등신개빠 ㅋㅋㅋ
  • ?
    정부가 직접 관리하면 다 해결되는 문제다
  • ?
    개고기땡긴다 오늘 개고기먹어야지
    .... 2016.07.20 15:56
    개고기 맛있구만....
    사육,유통,도축의 문제점이 대부분일뿐이지,
    문제만 해결되면 먹지 말아야 할 고기라는 얘기는 없네.
    결국 관리되는 육류가 되면 먹어도 되는 고기란 소리잖아.
    이거보니 당장은 먹으면 안 될듯하다는 생각이 들긴하지만....
  • ?
    개방방주홍칠공 2016.07.20 16:08
    사실 이것 자체가 본말전도인데
    재네들이 저딴식으로 운영하는게 이게 불법이 아니라서야.
    제대로 저런걸 불법으로 때리고 식용을 인정해서 관리하면 싸그리 몽창 다 없어질 일이지.
    그런데 그러지를 않아. 개고기는 먹지만 개고기는 식용이 아니라는 희안한 논리가 만들어지지
    웃긴게 그러다보니 개고기를 먹는 사람들(더군다나 정력에 좋다고 더 쳐먹어대는) 수요를 못 따라가
    그럼 저딴식이되는거야. 차라리 식용을 인정하고 돼지, 소, 닭 키우듯이 키우던가 아예 장사를 쳐 못하게 하던가 둘중 하나를 해야돼
    그리고 참고로 개고기가 보양이 된다는 건 정설이야.(조선시대이전부터도 개고기는 보양음식으로 꼽혔다.)
    뭐 이젠 그것보다 좋은 양질의 고기들이 많이 있으니 굳이 개고기를 고집할 필요가 없다는 거지 개고기가 쓰레기같은 고기라고 하면 안되지
  • ?
    ㅋㅋ 2016.07.20 16:10
    집에서 키우는 개 잡아먹는건 상관없잖아 그리고 우리 시골 개도 상한밥 주면서 키우는데 안아프고 잘만 크더만
  • ?
    개빠아웃 2016.07.20 16:24
    그리고 저 항생제도 구라인게

개는 잔병없음 잘 안걸림 저걸로 문제되면

닭먹으면 안됨 ㅋㅋㅋㅋ 닭 잔병존나 많아서

항생제 존나 먹임

뭐? 니들 순종개들 잔병치례한다고?

그거 순종이라 그래 개빠들아

진짜로 개를 좋아하면 개고기 반대할 시간에

순종반대 유기견버리는거나 관리해라

개빠새끼들 그냥 순종이라면 좋아서 헤헤 거리지

그 순종덕분에 수많은 개들이 고통받는건 생각도 안하고

개고기만 반대중 ㅋㅋㅋ 그래서 개들이 더 고통받음

병신들 뇌가 없어
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2016.07.20 16:36
    1-3은 결국 같은 소리....

4도 뭐 마찬가지네 몸버리는 음식이 정력에 좋을리가 없지.

5는 알 바 아니고ㅋ 어차피 개만도 못한 넘들이 버린 개인데

보신탕 집에서 죽는거나 시설에서 안락사당하나 매한가지지

모르겠다 근데

난 먹으라고 해도 더러워서 안먹는데

남이 먹는다면 굳이 말릴 정도의 느낌은 아님.
  • ?
    ? 2016.07.20 16:54
    27살
    안머거봄
    그냥 별로 먹고 싶지 않음
    ㅇㅇ
  • ?
    게임끝 2016.07.20 18:14
    하도 지랄햇싸서 이미 여론 분위기가 안먹는쪽으로 우세해짐
    몇년 지나면 보기도 힘들어지고 아마 나중에 개고기 먹는 풍습이 있어더라로 남을듯
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2016.07.20 18:51
    개고기용 개 사육장한번 본적있는데 더럽긴 진짜 더러움.어디서 무작정 잡아왔는데 작은 애완견도 있고 개들도 어느정도 눈치챘는지 무섭게 짖어댐.그러다가 한마리 끌려가고 뒤에서 잡는데 신기하게도 그 시간동안 어느한마리 짖는개 없고 쥐죽은듯이 조용해짐.그거보고나니까 그 뒤로는 찜찜해서 개고기 안먹게 되더라.그렇다고 개고기퇴출하자 뭐 이런건아님.돼지,닭,소같은거 먹으면서 개는 우리친구니까 안돼!! 이러는것도 좀 웃기다고 생각함.합법화해서 제대로 관리하는게 중요한거같음.
  • ?
    저거 찾아먹는거 다 콘크리트니까 이런저런 말할 필요없이 냅두면 그네들 알아서 먼저 가신다
  • ?
    aa 2016.07.20 19:43
    개고기 정부에서 인증하고 깔끔하게 관리하자고 할때마다 애견단체가 나와서 난리 굿치는데 지들때문에 식용으로 관리 못하는걸 생각을 안하고 식용 반대해서 생기는 문제를 마치 남일인양 무시하고 선전선동용 자료 만드네.
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋ 2016.07.20 20:17
    항생제는 한우가 더 심각할걸?
    수출기준에 적합하지도 않아서 국내에서만 자위질하니 말야.
  • ?
    1234 2016.07.21 16:54
    먹을 사람은 먹으라고 내비 둬.

담배도 피우는구만 뭐 먹는거 가지고 난리야