jpg

투표의 힘

조회 2568 추천 2 댓글 9
Extra Form

• ?
    ㄴㄹㄷㅇㄹㄴ 2016.05.21 03:51
    투표의 힘은 무슨...
    이거 하루만에 밀린 법안 135(?)개던가
    지들 마지막 업적(?)을 달성하기 위해
    먼지도 모르고 대충 대충 한거지
  • ?
    11 2016.05.21 12:36
    이딴걸로 투표의 힘이라고 하다니.. 국회의 의원 100여가지 혜택은 뺄수 없냐...
  • ?
    가가호호 2016.05.21 12:45
    이거 투표의 힘이 아니라 새누리당에서 어이 없는 실수로 통과된 안건으로 알고 있습니다.

회의시간 내내 국회 의장이 정족수 미달되면 안된다고 계속 말했는데 새누리당을 비롯한 다른 당 사람들이 회의중 밥 먹으로 나감.
    그 사이 간신히 정족수 채운 상태에서 어영부영 통과 되버림.

청와대에서 전날 문자로 이 안건만은 막아달라고 부탁했는데도 못막음.
    막을수 없어서 못막은게 아니라 자기들 용무 본다고 회의중 무단 이탈하는 바람에 통과 되버림.

청와대 비상 걸리고 새누리당에서 국회의장 탓함. (왜 이런 안건을 올려서 통과시키냐고..)
    국회 의장 벙찜 (내가 뭘?! 자리 이탈하지 말라고 계속 말했잖아!)
  • ?
    12 2016.05.21 12:58
    @가가호호
    저기 정치뉴스중에 제대로 모아논 커뮤니티 있어? 정치에는 관심이 많은데 먹고 살기 바빠서 여기저기 언론사 홈피 들어가기 쉽지 않네 ㅠ ㅠ
  • ?
    123 2016.05.21 14:25
    @12

팟캐스트 들어봐. 출퇴근이나 아침 먹으면서 라됴 듣듯이 딱 좋아

썰전, JTBC뉴스 등등도 있고, 좀 더 재미난것도 많아

• ?
    asd 2016.05.22 23:47
    @가가호호
    투표의 힘이지, 여당이 과반 얻었으면 이런일도 없었을거니까
  • ?
    가가호호 2016.05.22 23:57
    @asd

문제 안건이 통과된 19대 국회는 이전 총선의 의원들 입니다.
    그러니까 현재 여당이 과반인 상태에서 여당과 청와대에 불리한 안건이 통과된 것..

충분히 막을수 있는 안건이었고 청와대에서 막아달라고 사정 했는데
    회의 중 밥 먹으로 가고, 자기 볼일 본다고 빠지는 바람에 통과된 겁니다.
    (심지어 국회 의장이 회의시간 내내 정족수 모라라면 안되니까 자리 이탈하지 말라고 부탁까지 했었음.)

개인적으로 상반기 최고의 코메디로 보고 있습니다.

• ?
    ee 2016.05.22 11:14
    법안 통과에 친박 새누리당 영향력이 적어진 영향이 일정 부분 있고,
    그건 투표의 힘이 맞긴 하지... 제일 큰 요인은 아닐지라도
  • ?
    가가호호 2016.05.22 13:57
    @ee
    19대 국회 의원들은 이번에 총선에서 뽑힌 의원들이 아니라 이전 총선에 임기가 남은 국회 의원들 입니다.
    여소 야대의 형성 이전인 새누리당이 훨씬 많은 여대 야소의 국회의원들..

막으려면 충분히 막을 수 있는 법안이었는데
    '어짜피 나는 이번 임기까지야, 알아서 하겠지' 라고 제 할일 안하고
    무단으로 회의 불참하다가 진짜 어의없게 안건이 통과되버린 사건 입니다.

농담이나 비꼬는게 아니라 진짜 코메디 같은 일이 일어난거고
    19대 새누리당 국회 의원들이 20대 새누리당 국회 의원들과 청와대에 빅 똥을 안겨주고 떠난 샘이예요.