조회 2613 추천 1 댓글 19
Extra Form
새 이미지 20.jpg

새 이미지 21.jpg

새 이미지 22.jpg

새 이미지 23.jpg

새 이미지 24.jpg

새 이미지 25.jpg

새 이미지 26.jpg

새 이미지 27.jpg

새 이미지 28.jpg

새 이미지 29.jpg

새 이미지 30.jpg

새 이미지 31.jpg

새 이미지 33.jpg

새 이미지 34.jpg

새 이미지 35.jpg
  • ?
    1 2016.02.05 03:34
    국회의원들은 다좋은사람이지.
    국개의원들이랑은 다른말이야
  • ?
    ㅅㅅ 2016.02.05 09:05
    요즘보면 국민에게 해악되는건 선진국기준에 비교해서 올릴라하고 지들 손해는 신경도안씀
  • ?
    이게 대대손손 우리나라 역사 2016.02.05 09:58

"모두가 민주주의의 이름으로 연기를 하고있다"

• ?
    우리나라 국회의원들이 이거 좀 꼭 밧으면 한다
    욕하고 싶은데 이제 지겨워서 안할란다
    입아프고 말해바야 뭐하냐
    맨날 부정부패 및 비리를 밥먹듯이 저지르는데
    한국도 스웨덴처럼 정신을 갖고 정치를 해야되
    국회의원들아 이거 보고 본받아라
  • ?
    ... 2016.02.05 11:19

mr.heo_.jpg?resize=600%2C400

• ?
    ㅈㄷㄹ 2016.02.05 15:01
    저긴 국민부터가 미개하지 않겠지..
    우리나라는 요즘 질서가 어디있냐.. 돈이 있던 없던 예절은 없고, 사기는 많고, 빼액액거리기 바쁜데..
    4년대제 대학을 나오면 뭐하냐고.. 망상 속에서 대기업만 꿈꾸는데.. 연봉 2000은 쓰레기 취급 하면서 알바 하고 있더만...
  • ?
    ㅌㅌ 2016.02.05 15:40
    이거 며칠전에 올라왔었지?
  • ?
    a 2016.02.05 16:12
    국가가 미개하게 만들고 있다.
    먹고살기 바빠죽겠고 나만살기 바쁘게 만들어두니
    자연히 여유가 없고 남을 돌보지 않게 된다.
    자연스레 이기적으로 변한다.
    뭐 , 국민이 미개하기도 하지만.
  • ?
    은여우 2016.02.05 17:57
    나라 팔아먹은 5년, 나라 말아먹고 있는 5년
  • ?
    a 2016.02.05 21:44
    @은여우
    그리고 잃어버린 70년.
    정치수준과 국가수준이 갱제만 좀 나아졌을 뿐
    광복전으로 후퇴했다.
  • ?
    1 2016.02.07 12:14
    @a
    정확하게 말해야지. 후퇴한 건 아니야.
    애당초 우리나라 정치는 한반도 역사 속에서 단 한 순간도 계파 정치에서 벗어난 적이 없잖아.
    그저 다른 나라의 국민들도 다 하는 노력과 더불어 운도 따라 경제만 선진국에 분류될 정도로 급성장했을 뿐.
    그 사회 구성원이나 지도층이나 제대로 된 변화가 없었지.
    그래놓고서 껍데기만 민주주의 가져다 놨으니 제대로 돌아갈리가 있나.
  • ?
    ㄹㅇㄴㅁ 2016.02.05 21:19
    근데 사실 국회의원이 알아서 바뀌길 바라는것도 정말 이기적인거아님?? ㅋㅋ 지금 기득권들이 미쳤다고 자신들 기득권 포기하면서 지들입장에선 밑에 개돼지같은 국민들을 배부르게 해주겠냐 결국 우리 권리찾으려면 투쟁할수밖에 없지 윗대가리들 목 다처벼려야 누가 국가의 주인인줄 알겠지
    프랑스나 유럽국가들이 그냥 앉아서 저정도로 민주주의의가 발달된건 아니지 우리나라도 물론 민주화 투쟁도 많이하고 했지만 최근 두 대통령년놈들때문에 말짱도루묵
  • ?
    ㄹㅎㄴㄴ 2016.02.06 01:36
    @ㄹㅇㄴㅁ
    사실상 물갈이도 불가능한 구조임.
    이성계랑 정도전이 달리 나라 다시 세웠겠음?
    국민이 큰틀을 바꿀 수 있는 구조의 나라가 아님.
    그리고 그런 나라 바꾸자고하면 주변에서부터 난리임. 니가 뭘 할 수 있냐 바뀌겠냐. 이딴소리만 하는 의식 밖에 없음.
  • ?
    국개의원 개새 2016.02.05 21:22
    한국 국개의원 개새끼들.....어휴....스웨덴은 대단하다......
  • ?
    ㅁㄹㅎㅇ 2016.02.06 01:32
    국회의원 욕하는데 사실 우리나라는 의원이란 명칭을 가진 직업 전반이 썩음.
    시의원 구의원도 썩어빠짐. 자신들이 기득권자에 특수한 포지션에 있다는 걸 우월한 지위에 있다고 착각함.
    그런 시의원 구의원들이 하는일도 그닥 없음.
    무슨 일 나면 피라냐처럼 물고뜯고 하는 게 일.
    그리고 이들이 더 웃긴건 자신들의 지위가 높다고 생각하는지 구청 시청에 들락거리면서 감놔라배놔라 함.
    특별시나 광역시 아닌 수도권의 구청 과장급 인사들중 90퍼도 ㅂㅅ같은 유형의 인간이라고 보면 됨.

그래서 조직에 물든 인간들은 결코 깨끗해지거나 변할 수가 없는거.
    썩은물이 계속 쏟아지고 그 썩은물에서 발버둥쳐봤자
    조직에서 쫓겨나는게 당연시 되는 이상한 나라.
  • ?
    ㅁㅋ추 2016.02.06 01:48
    @ㅁㄹㅎㅇ
    아 그리고 우리나라는 광복이후부터 현재까지 민주적 방식으로 대통령 선출한지 불과 20년도 안된 나라임.
    그중 진보가 10년 나머진 전부 보수가 쥐고 흔들었음.
    이 나라 자체가 내 나라고 우리 나라라지만 진짜 개웃긴 나라임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정권 뺏긴건 고작 10년 밖에 안되면서
    그 진보10년을 빼앗긴 10년 잃어버린 10년이라고 말함ㅋㅋㅋㅋ
    그런데 오히려 국민의 삶과 질 민주주의는 그 10년동안 20년이상을 발전한 것처럼 촉진되었는데도 보수들은 그 10년을 잃어버렸다고 표현하니 이 얼마나 대단한 나라임?
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2016.02.06 15:12
    @ㅁㄹㅎㅇ
    정치혐오 만들지마라..정치혐오는 나쁜놈들만 더 배불리먹여주는 먹이에 불과해
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2016.02.06 15:11
    너무 부럽다..
  • ?
    ㅇㄴ 2016.02.06 16:56

솔직히 말하면 국민의 입장에서 바꿀수있는게 없는 상황이 진작에 온거 같다 슬슬 느끼기 시작하는건 얼마 안됐지만
    투표만봐도 국민이 하나의 유기체도 아니고 다 생각이 가지각색에 '같은 출신이니까 찍는다' '난 무조건 x번만 찍는다' 이런 눈먼표가 적지 않은 숫자야

사실상 앞으로도 투표는 집중되는 여당표와 분산되는 야당표의 대결인데 상대가 되겠나. 바뀌어도 야당쪽이 잘 할거란 보장도 없어
    국민신문고 같은 걸로 문제를 적어도 그걸 검토하는게 그 문제를 이용해 이득보는 국회의원들인데 씨알이 먹히겠냐?

우리나란 너무 빠른 발전으로 철학없는 정치를 시작해서 첫단추를 잘못단 상황이야 그 한계가 이제 슬슬 느껴지는거고
    우리가 정신차리고 잘찍으면 된 다는 소린 걔넨 군단인 캐리건이나 몽상가나 할 소리고 바뀌려면 실질적인 권력이 있는 쪽의 마인드가 바뀌어야하는 수 밖에 없는데 이게 될 거 같나ㅋㅋ