조회 3907 추천 0 댓글 18
Extra Form
  • ?
    ㄹㅇ 2015.11.17 11:59
    만날 빨갱이 찾는 것들이 우리나라 북한만드는거에 앞장서고 있지
    그러면서 북한만드는거 반대하면 좌빨 빨갱이 찾는 클래스
  • ?
    31231 2015.11.17 15:49
    @ㄹㅇ
    밑에 이해력 딸리는새끼들 많네 글쓴이가 외국인에게 이상하게 설명했거나 그래서
    남한에서 온거아니냐 물어본게아니라
    민주주의 국가에서 뭔 정부에서 역사 소설쓰고 휘두르냐는 의미에서
    거기가 북한이지 남한이냐 그런 의미로 너 남한에서 온거아니였냐고 하는거다
  • ?
    저새끼가 외국인에게 설명을 어떤식으로 했는지가 궁금하다.
  • ?
    ㅁㄴㅁㄴ 2015.11.17 12:58
    같은 사건을 봐도 빨갛게 보는 종자들이 있는거같다
  • ?
    종북좌빨 2015.11.17 13:01
    @ㅁㄴㅁㄴ
    종북좌빨식 설명이지
    다 북한으로 갔으면 좋겠다
  • ?
    ㅇㅇ 2015.11.17 14:40
    @종북좌빨
    독재자 좋아하는 새끼들 말하는 거지? 죄다 북한으로 꺼졋으면 좋겠다. 거긴 교과서 국정이라니 신날듯. 독재자도 있고
  • ?
    1 2015.11.17 13:28
    이번 시위는 솔직히 무리수 였다고 생각한다.
    시위가 문제라는게 아니라 시위의 목적이나 의도가
    너무 노골적이었다는거지. 국정교과서의 불필요성을 강조하는게 아니라 아직 만들어지지도 않은 교과서를 친일 독재미화교과서로 단정짓는게 먹힐수가 있나?
    과잉진압 논란도 이게 무슨 평화적인 행진이나 지정된 곳에서 시위 하는걸 진압한게 아니라 미리 밝힌 차벽영역을 침범한거니 사실 트집잡을 수가 없다.
    여기에 무슨 문재인은 살상진압 이래가며 또 용을 쓰고있고..
    개인적으로 세월호때의 모습이 오버랩되는것같아 더 걱정이다. 내주변에 소위 말하는 "나이든 박근혜 빠돌이 빠순이"들이 엄청 벼르고 있거든.
  • ?
    917374 2015.11.17 13:30
    @1
    권영희 교과서 만들러 갔는데?ㅋㅋㅋㅋ
    잘도 중립적인 교과서 나오겠닼ㅋㅋㅋ
  • ?
    1 2015.11.17 13:34
    @917374
    ....권희영이겠지 등신아.
    그 논리는 수구들이 하는 어? 운동권! 어 빨갱이!! 이거랑 같은 논리야..
    그러니깐 박근혜고 총리고 허허 왜 만들어지지도 않은 교과서가지고 평가질이지??허허 만들어진거 보고 평가하렴 이똥을 쌀수 있게된거라고
  • ?
    2846271 2015.11.17 14:51
    @1
    오타 먄ㅋㅋㅋㅋㅋ
    하지만 아무 문제도 없는 기존 교과서가 종북 좌빨 교과서고 기존 사학자 99퍼가 빨갱인데 그 중에서 유일하게 종북 좌빨 아니고 식근론에 독재 찬양하는 권희영이 교과서 만들려 불러갔는데 "만들지도 않은 교과서"라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    똥인지 된장인지 먹어봐야 알어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    애초에 현행 교과서를 좌빨이라고 뜯어 고친댔으니 독재미화 친일미화는 따논 당상이짘ㅋㅋ 실드칠 걸 실드치라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 안 할 거면 국정화를 할 이유는 뭐고 지금 교과서가 뻘겋다고 욕할게 뭐냨ㅋㅋㅋ 넌 사고능력이란게 없구나?ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    2846282 2015.11.17 14:53
    @1
    심지어 이 색히들은 "이렇게 만들 거임"하면서 독재 시대 나쁜 면과 일제 시대 어두운 면도 다 들어내고 그 시대의 좋은 점을 부각시켜 후학들이 자긍심을 가지도록 하겠댄닼ㅋㅋㅋㅋ 그게 미화하겠다고 예고한게 아니냐?ㅋㅋㅋㅋ

척하니 예고 미화해놔서 반발하니 아직 안 만들었다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 너 찔러 죽인 대서 니가 도망치면 그놈이 그러겠다. 왜 아직 죽이지도 않는데 도망가냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    123 2015.11.17 13:40
    @1
    무리수 같은 소리에
    국정교과서 같은 소리 하고 앉았네
    아재요 꼬추는 서요?
  • ?
    1234 2015.11.17 13:48
    @1
    지럴..
  • ?
    t4t134t 2015.11.17 15:21
    @1

100원짜리 불량식품 만드는데도 누가 만들었다고 하는데 모든 고교생이 단 하나의 교과서 밖에 선택 못하고 
    집필진 몇명만 공개에 나머지는 누군지도 모르는데 이건 이미 만들고 자시고 아니고를 떠나서 아주 심각한 문제임

물론 구호적으로나 종편같은 대규모 스피커를 가지고 있지 않은 현 상황에서 단순 문구나 선전은 야당이 따라가기 힘들지만 종편 따라가는 1번 좀비들이나 붕어들이 언제는 저런거 따지기는 했냐...  언제나 목적은 조중동 마음에 드는 딸랑이 시위가 아니라 정치에 무관심한 쿨병종자들에게 최소한 한번은 머리속에 생각이란걸 해보라는 환기와 참여 유도지.

종편에서 떠드는 헛소리 명분대로 따지며 시간을 기다린다?

개들은 군사독재 내내 사람이 죽든말든 시위하면 일반인들에게 피해 가서 안된다.
    해보지도 않은 유신 호헌가지고 왜 그러냐 . 시위 폭력성 쩐다 이런 구호를 매일 외치는데 여기 휘둘리면 아무것도 못하지. 시위는 지속적으로 해서 크게 번지는거지 명분 논리 따지면서 하면 80년 서울역 회군처럼 아무것도 못하고 끝난다.

• ?
    ㅇㅇ 2015.11.17 18:19
    @1
    욕을 안쓸려고 해도 진짜..
    병신이냐? 국정화 자체가 문제가 있는건데 개소리여
    학계 언론들 다 반대하고 심지어 같은 보수내에서도 반대가 있는데 억지로 미는게 독재 아니고 뭐냐?
    뭐만하면 빨갱이로 낙인찍는 집단이 앞장서서 빨갱이 따라가네
  • ?
    ㅇㅇ 2015.11.17 14:08
    난 민주노총이 개입했다는 소리 듣고 정뗌
    이 쉐리들은 왜 자꾸 끼는거야? 이쉐리들만 없으면 난 시위 지지하는데 늘 껴서 사건 사고 만들더라
  • ?
    ㅇㄴㅁㅇㅁㄴㅇ 2015.11.18 09:34
    @ㅇㅇ
    ????????????????????????????????????????

왜끼는지 몰름? 임금체불문제로 항의 했더니 테이저건 맞고 노동자 디졋잖음 ;;

그래서 끼는건데.... 니가 방구석 병 신 이라는것만 나불대는 꼴임
  • ?
    11 2015.11.17 23:06
    시위자 양만 늘린다고 이것저것 잡다하게 다 끼워넣어서 시위가 개판됐지.
    애초부터 말도 안되는 국정화를 애국보수vs빨갱이 프레임으로 밀어넣었는데,
    집회에 민주노총이랑 이석기 이야기 나오는 순간부터 새누리당은 좋아했을껄.
    빨갱이 이미지 확실히 뒤집어 씌울 수 있는데다가 민주노총 시위꾼들 이때다 하고 다 끼어들어갔을 테니까.
    덕분에 지금 국정화 얘기 쏙 들어가고 과잉진압 vs 불법폭력집회 프레임으로 넘어갔잖아.
    이번 집회는 진짜 대실패.