세계의 십일조

조회 3419 추천 1 댓글 18
Extra Form

• ?
    ㅁㄴㅇㅁㄴㅇ 2015.11.17 11:48
    이글 올린 사람은 교회는 한번 나가보고 이야기 하는건가?

30년넘게 교회 다녔지만 십일조 강제로 하라곤 한마디도 안하던데?
  • ?
    123 2015.11.17 15:24
    @ㅁㄴㅇㅁㄴㅇ
    십일조는 입에 꺼내는 순간 사이비여 ㅅㅂ 종교가 돈을 탐해? 장난하냐 ㅋㅋㅋ

30년간 눈탱이 맞은거 축하한다
  • ?
    zzz 2015.11.17 17:54
    @ㅁㄴㅇㅁㄴㅇ
    자신이 30년동안 사기당했다는 걸 모르네...어휴
  • ?
    1111 2015.11.17 18:33
    @ㅁㄴㅇㅁㄴㅇ
    세뇌가 이렇게무섭습니다 여러분...휴..제발 자기선에서 끝나길 나중에 자식들낳거나 혹은 자식이지금있다면..그 사기꾼소굴에 넣지마시길..
  • ?
    z 2015.11.17 11:53
    거긴 그럼 일단 사이비는 아님.
  • ?
    ㄹㅇㄴㅁ 2015.11.17 11:54
    강제로하라고는 안하겠지 ㅋ.. 누가 강제로 하라고 하겠냐 강제로하라고하는순간 사이비인데 근데 다만 눈치는 졸라 줄것같은뎀??
  • ?
    냅둬 다 자기들이 내고 싶어서 내는건데 오지랖은.....
    계속 저러고 살라고 해
  • ?
    213123 2015.11.17 15:54
    @ㄱ
    무지한 새끼들이 돈 내든 말든 지랄 발광을하든말든 상관없는데
    그런새끼들한테 돈뜯어서 몸집불려서
    권력휘두르고 다니고 정상인까지 피해입으니까 문제지 ㅡㅡ
  • ?
    ㅋㅌㅊㅍ 2015.11.17 12:58
    어서오세요 고갱님
  • ?
    ㄴㅁㄹㄴㅇㄹ 2015.11.17 13:09
    십일조 내라고 강요하는 목사들도 있잖아. 내가 돈을 좋아하는게 아니야 하나님이 원하시지. 그러니까 빨리 뱉어. 는 유명한 말이지. 진짜 신성모독도 이런 신성모독이 없다.
  • ?
    ㅋㅋ 2015.11.17 13:23
    눈치를 왜봐? 없으면 안내는거지
    아직 그럴 마음 없으면 못내는거고
    무슨 눈치줬다 그러냐 지 혼자 눈치 받구 혼자 그래
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋ 2015.11.17 13:25
    주보에 금주
    특별헌금과 십일조 명단을 올리는 곳도 있더라
    집안 사람들 기독교지만 나만 교회에 학을 뗌
  • ?
    123ㅁ 2015.11.17 14:39
    응 그래 내가 강남 한정식집에서 일하는데 연말이면 교회목사인지 뭔지 와서
    5명이 꼭오거든? 3년째야 와서 밥값 술값으로 200가까이 쓰고감..
    맥주 8천원인데 잘도 처먹고 간다 니들 돈으로 ㅋㅋㅋ
    올해도 올걸 아마?
  • ?
    z 2015.11.17 15:26
    @123ㅁ
    그래도 병신들이라 하나님께서 술을 원하시는줄 알고
    미천한 제 돈을 써주시니 감사합니다 할걸?
  • ?
    ㄹㅇㄴㅁ 2015.11.17 17:53
    @z
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 기독교는 술 금지아님?? 내친구중에 기독교 깊이 믿는애있는데 술안먹던데
  • ?
    1111 2015.11.17 18:34
    @ㄹㅇㄴㅁ
    약먹이고 여자탐하는새끼들도있는데 술이야 가벼운거아니겠냐?
  • ?
    3 2015.11.17 21:28
    @ㄹㅇㄴㅁ
    술 금지 아닙니다.
    애초에 고대 이스라엘 지방은 물이 부족해서 물대신 포도주를 마시던 지방.
    다만 성경에는 술을 취할 정도로 마시는 것에 대한 부정적인 언급은 있습니다.

예수의 기적 중 하나로 잔치집에서 물을 포도주로 바꾸기도 했으며
    최후의 만찬에서 역시 포도주를 대고 자신의 피라고 표현하기도 했죠.
    결론은 기독교인도 술은 OK 참고로 담배는 언급 자체가 없습니다.
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2015.11.17 15:57
    어서오십시오 호객님ㅋㅋㅋㅋㅋ