조회 4980 추천 0 댓글 11
Extra Form
  • ?
    1111 2015.11.16 23:45
    식용으로는 못쓰는거야???맛이별로인가?
  • ?
    10흑왕궁 2015.11.16 23:51

배스 식용으로 먹긴먹는데,
    다른 토종물고기랑 비교하면 맛은 별로 없는듯;
    너도 광어, 우럭, 메기, 쏘가리 매운탕은 먹어도
    배스매운탕은 안먹잖냐~
    워낙 개체수가 많아서 잡아도 끝도 없어야~

• ?
    뻥은 2015.11.17 00:00
    @10흑왕궁
    서양에선 배스 마니 먹어요. 매운탕으로는 안 먹지만. 주로 버터구이로 먹는걸로. 조리법이 다른거죠. 결정적으로 국내엔 댐, 1급수 이런 곳 아니면 물이 더러워서 배스 잡아도 못먹죠.
  • ?
    1231 2015.11.17 01:56
    @10흑왕궁
    예전에 유해동물들 동물원 먹이로 준다고도 하던데 그게 가장 좋을듯
  • ?
    뻥은 2015.11.16 23:54
    이 영상 볼떄마다 느끼는데 1m 블랙배스가 어딧냐. 그리고 이미 배스 퇴치는 불가능인데...;
  • ?
    ㅇㅇ 2015.11.17 00:18
    배스 맛있던데....바닷물고기랑 비슷해요..대신 부레기름막은 확실하게 제거해야되구요..껍질밑도 조금 냄새가 나는데 런커급만 아니면 그렇게 심하게 나지않아요...배밑에 지방...요기도 살짝나니 짤라주시고...배스는 튀김이 정말 정말 맛있습니다..육질이 정말 예술이거든요..대신 사는곳이 깨끗한곳에서 나는녀석으로만....배스라는 녀석이 지저분한곳에 숨어지내길 좋아하다보니..--;;;;
  • ?
    123 2015.11.17 03:02
    뭐..사람마다 다르지만 베스는 일반 물고기보다 기름기가 굉장히 많아서 튀김에는 어울리지만...
    한국에선 뭐.. 알잖아요? 회나 구이로 생선을 자주먹게되니까 냄새가 심하고 질은밥 먹는 느낌이 날수밖에
    게다가 베스는 우리나라 생태계에서는 거진 매기 이상의 잡식으로 유명하니 ㄷㄷ;
  • ?
    ㅇㄴㄹ 2015.11.17 04:52
    수질을 높이고 식용으로 해서 먹는게 차라리 낫겠다.튀김한번 먹어보고싶네.
  • ?
    333 2015.11.17 08:35
    이거 다음꺼 보면 식용으로 70년대에 들여왔지만 특유의 냄새때문에 식용 및 축가사료로는 쓰질 않고 퇴비로만 쓰인다고 하네 모아놨돠가 어딘지는 모르겠지만 보내는것도 나옴
  • ?
    1234 2015.11.17 09:32
    저렴한 로드와 릴 하나 사서 잡아다 먹어봐.
    육질이 쫀득한게 괜찮아.
  • ?
    12 2015.11.17 18:17
    배스가 1m ㅋㅋㅋㅋ 자막 멋지네