조회 2865 추천 0 댓글 9
Extra Form

• ?
    ... 2015.08.21 23:35
    ㄹㅇ 행동하지 않는 사람이 행동하라고 하는 것만큼 설득력 없는 것도 없지.
  • ?
    우리집은 아빠가 취미는 공부하기고
    엄마는 매달 책을 대여섯권씩 사와서 책읽는데? 일년에 원서도 두세권씩 읽음
    나 한테 원서로 좀 읽으라고 그만 갈궜으면 제밪ㄹ...
  • ?
    ㅇㅇ 2015.08.22 00:02
    @ㅁ
    엄빠에게 반박불가 넌 공부으 노예 ㅎㅎ
  • ?
    ㄹㅇㅁㄴ 2015.08.22 00:27
    @ㅁ
    근데 보통 그런모습보고 자라면 자연스레 같이 공부하지않아??
  • ?
    @ㅁ
    넌 부모님이 공부하니
    닥치고 해야 될 듯
  • ?
    d 2015.08.23 15:27
    @ㅁ
    우리 부모님도 이러신다... 어머니는 레알 독서광이고 아버지는 공대교수신데 인문학, 경제, 외국어 공부 맨날 하신다 재밌다고 하시는데... 시발 이런집에서 자라면서 난 리얼 책 뿐만 아니라 활자 읽는게 싫다. 어려서부터 활자보다는 보다 자극적인 영상에 길들여져서 그런것 같긴 하지만... 그래도 그 꼼짝없이 앉아서 뭔가를 읽고 공부한다는게 도무지 좀이 쑤신단 말이지... 지금이야 취준생이 되서 어쩔수 없이 아침에 일어나서 신문 2시간 정독하고있긴 한데... 나도 부모님처럼 공부하는 취미만 있었어도 이렇게 앞날이 막막하진 않을것 같다 시발
  • ?
    123 2015.08.22 02:32

난 하루에 10시간식 축구를 했다 그냥 행복하고 즐거웠다 자신이 하고싶은 것 을 해라 놀고싶으면 놀아도된다 자신이 하는 일에 즐거움 없이 해봤자 성공 할 수 없다 라고 만약 호날두가 말했다면 당연히 맞는말이라고생각하겠지 그리고 이 말과 이 짤을 비교하면 역시 공부가 다가 아니란걸알게되지 공부해라 자신이 하지 않는일을 강요하지마라 그런 어른이 되기 싫다 물론다 옳고 바른말이지만 저게 정의이고 인생의 길은아니지  저런글보고 자신이 하고있는 일과 행동에 의문을 갖지말고 소신있게 나아가자 다들 화이팅

• ?
    ㅁㄴㅁㄴ 2015.08.22 06:16
    요즘 멘토 어쩌구 하는 생퀴들은 다 쓰레기임
    그럴 시간에 니 일이나 해라...
    공신은 무슨...
    아... 일이 멘토링이시던가? ㅋㅋㅋㅋㅋ

하여간 세상엔 묻지도 따지지도 말고 SNS랑 개인방송하는 생퀴들은 무시하는게 답
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2015.08.23 12:44
    꼰대 캬... 명언이다