남는 장사

조회 4552 추천 1 댓글 32
Extra Form
  • ?
    개ㅅㄹ 2015.06.25 17:54
    그니까 세금 더 내라니까
    유럽식 복지 하자고
  • ?
    ㄴㅇㅀㄹ옿 2015.06.25 18:19
    @개ㅅㄹ
    우리나라 세금이 결코 적은게 아니다.

근데 그돈가지고 엄한짓 하니깐

복지에 복자 구경도 못하는거지
  • ?
    ㅇㅇ 2015.06.25 18:23
    @개ㅅㄹ
    야 우리나라 예산이 독일이랑 차이가 없어.
    단지 도둑놈이 많을뿐이야.
  • ?
    3 2015.06.25 19:53
    @ㅇㅇ

설마 진지하게 생각해서 예산이 같다고 생각하셨다면
    ...상식이 있는지 궁금합니다.
    인구가 다르고 경제 규모가 다릅니다.

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_government_budgets_by_country
    국가별로 자료가 제공된 연도가 다른 점은 유의하세요.

독일의 경우 총예산(주정부+지자체)이 올해 1400조이며, 우리나라의 경우 490조입니다.
    독일의 경우 굉장히 줄어든거죠.
    한참 때는 1600조를 넘긴적도 있으니까요.
    올해 예산안을 짤 때 적자 예산 말고 흑자 예산 좀 짜자고 난리치면서 여기저기 감축해가면서 만든 예산안입니다.
    그런데 올해 상반기 성적이라도 나와봐야 알겠지만,
    경제 전문지들 보면 아무래도 흑자 달성은 실패했다라는 분석이 많이 보입니다.

• ?
    11 2015.06.25 21:34
    @개ㅅㄹ

우리나라 세금 많은편이야
    유럽은 소득도 높아서 세금도 많아 보이는거지 퍼센트로 따지면
    별로 차이안남;
    우린 소득이 쥐똥인대

• ?
    ㅇㄹㄴㅁ 2015.06.26 06:19
    @11
    부자들 세금은 낮은편인데??
  • ?
    1 2015.06.26 09:52
    @ㅇㄹㄴㅁ
    지니계수 보고 오세요.
  • ?
    ㅂ ㅅㅇ 2015.06.25 17:59
    지금 세금이 부족해서 저런거라고 생각 하는거냐?
    머리는 장식이 아니다
  • ?
    ㄹ올허 2015.06.25 18:25

제가 잘모르는데 댓글이 설명해줄거라믿고...
    우리나라가 헛돈써서 돈 이상한대 빠지는 게 많긴 많고 절대적이지만
    + 근본적으로 우리나라가 세금/의료비 등 같은 금액의 비율이 국민소득에 비해 적은편이 아닌건가여???

• ?
    ㅁㄴㅇ 2015.06.25 18:47
    @ㄹ올허
    잘 모르니까 그러는걸로 알겠는데
    실제로 우리나라도 꽤 세금 많이 걷는다
    요즘 서민증세가 많아져서 서민들이 더 부담이 심해져서
    경제 상황이 그렇게 나쁘지 않은데 IMF때랑 비교까지 할 정도로 힘들다고 할 정도니까
    그 이유가 뭐냐면
    그렇게 세금은 더럽게 많이 걷는데
    진짜 썩은 후레자식들이 같은걸 사도 비싸게 사는 것처럼 청구하고
    남는돈 지들 호주머니속으로 쳐 넣거든
    공공기관에서 보면 지돈 아니라고 진짜 막 쓴다
    예를들어 군대만 해도 보통 휴가비라고 나오지만 군 장병들 위로해주라고 위로금도 나오거든
    휴가갈때나 외박 나갈때 주는돈이야 이런건 보통 행정실에서 관리하는데
    이거 장병에게 안 줘 원래 줘야하는거지만 줬다고 뻥치고 그냥 지들 회식하는데 돈 모자라거나 하면
    그거 쓴다 난 받지도 못했던거 장부에 올라가있는거 보고 어이가 없던데
    군생활 2년 하면서 내가 받은 지원금? 위로금? 여튼 그게 있는데 보니까 한 2~30만원쯤 되더라고
    난 그 돈 본적도 없는데
    참고로 말하지만 이건 통장으로 쏴주는 휴가비나 월급이 아님 이런건 계좌가 남아있어야 해서
    빼돌리기 힘들지 하지만 저런 위로금은 자기들 내부에서 군생활 잘하고 있다고 생각되는 장병에게 줘야하는
    그런 돈이라 현금 지급이거든 대부분
    그래서 저렇게 빼돌려짐
    또 거기에 저렇게 휴가 나갈때만 주는게 아니라 보통 군생활 하면서 장병들 위로해주라고
    먹을것도 사먹고 하라고 책정해놓은 돈도 있어
    이것 역시 장병들 위로해줬다고 뻥치고 지들이 쓴다
    군대만 해도 이렇고 공무원들도 심각하지
    괜히 보도블럭 1~2년 마다 막 갈아엎고 그러는게 아니야
    제대로 보도블럭 좋은 품질로 맞추면 실상 이상한 놈들이 보도블럭 깨부시는거 아니면
    10년 이상 쓸거다 처음부터 깔끔해보이게 세련되게 좋은 품질 사면 10년이상은 거뜬히 쓰고
    부서진 블럭만 교체하면 그렇게 돈도 안 든다
    그런데 왜 자꾸 보도블럭 교체하느냐
    공공기관에 예산 책정하는데 돈 남으면 예산 삭감하니까
    보도블럭 교체나 쓸데없는데다 돈 쓰고(그 중 얼마는 또 뒤돌려 빼쳐먹지)
    그렇게 하는 놈들이야
    그런거 빼면 지금 한 3~40년 동안 투명하게 돈 굴렸으면
    우리나라 국방력도 진짜 장난 아니게 좋아지고
    국가경쟁력도 장난 아니게 높을거다
    빼돌리는 돈, 그냥 지 멋대로 낭비하는 돈 이런것만 제대로 적절하게 쓰면
    우리나라가 이렇게 세계에서 개무시 당하는 일이 없지
    하지만 너처럼 모르는 애들도 많고 나처럼 쓰레기들이 만들어놓은 환경에서
    그 환경 바꾸려면 모든걸 희생해야하게 만들어 겁 먹은 겁쟁이들도 많고
    그래서 이나라가 이꼴이지
    진짜 우리나라 한 20%정도만 아니 10% 정도만 제대로 정신 박혀서
    저런 부정부패 없애려고 마음만 먹으면 바꿀 수 있지만
    현실에서는 불가능할듯
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋ 2015.06.25 19:38
    @ㅁㄴㅇ

그렇게 잘 아는놈이 증거사진 찍어다가 국방부나 청와대에 신고하지 왜 가마니 있었냐?

너도 그놈들하고 다를바 없는 똑같은 놈이다
    니가 확신이 있다면 증거 모아다가 방송국에보내든 방법은 여러가지일텐데
    그리고 아는사람이 나서서 바꿔야지 모르는 사람이 나서서 바꾸겠냐?
    내가 하기는 싫고 마음에는 안들고 여기서 이렇게 글싸지를 시간에
    나서서 대모를 하든지 너부터 발벗고 나서야지 탁상공론만 내새우고 있으니...
    니가 나서서 부정부패를 바꿀 생각이 없다면 그냥 받아들이고 살아라

남한테 떠밀고 니 주장만 내새우지 말고

너는 그냥 장위안같은 새끼다

• ?
    @ㅋㅋㅋㅋ
    부정부패 바꾸는데 도움 줄 생각 없으면 닥치고 있는게 상책이지
    니가 부정부패의 근원이냐? ㅄ인증 그만 까고 태클 좀 작작해라
    ㅉㅉ
  • ?
    ㅋㄷㅋㄷ 2015.06.25 20:13
    @ㅊ
    그럼 너가 부정부패를 막기위해 한 일이 머냐고? ㅋㅋㅋㅋ
    글 싸지른거?? ㅋㅋㅋㅋ 그런건 개나 소나 할 수 있다
    그자리에서 장병들한테 줄돈으로 왜 회식합니까라고 나서서 따졌어야지
    내가 보기에 너는 장병들한테 줄돈으로 같이 술퍼먹고 놀았던거 같은데 ㅋㅋㅋ
    그러고 뒤에서 그놈들이 나쁜놈 ㅋㅋㅋ 이런듯
  • ?
    노답아~ 2015.06.25 20:16
    @ㅋㅋㅋㅋ
    뷰웅신~~
    너는 이제 알았으니 하겠네?
    이거 말고도 부정부패가 얼마나 많은데 ㅋㅋ
    지가 븅신이라고 인증하는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
    역시 인터넷 븅신들은 답이 없어~
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋ 2015.06.25 20:21
    @노답아~
    니 말을 멀 믿고 내가 나서겠냐
    니가 상상으로 쓴 글인지 진짜인지 내가 알수있겠냐?
    증거를 가져와 그럼 내가 믿고 나서서 청와대든 방송국이든 보내줄테니까
    증거도 없는데 내가 널 어떻게 믿겠음
    안그러냐? ㅋㅋㅋㅋ
    이래서 미개하다는 소리를 듣는거야
  • ?
    12 2015.06.25 20:32
    @ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋ/ 뭔 신고를 안해 미친놈이. 어차피 개네가 다 공무원이야. 너보고 총대 메라고 하면 너같으면 얼씨구나 좋다 하고 총대 메고 가서 뒤질래? 별 같잖은 병신이 댓글 달고 있냐?
    위에 군대비리나 이런저런 비리 다 알고도 왜 그냥 무심하게 지나가는지 조금이라도 뇌가 있으면 생각 좀 해봐.
    너 저런 작은 비리 같은거 누가 안 알려주던? 모르는건 두가지 경우야.
    니 나이 존나 어린놈이라 아무것도 모르는 호구. 아니면 니가 돈 챙기는 공무원이겟지.
  • ?
    @12

지가 글에다가 잘 모르니까 알려준다고 써놨구만

말바꿔서 다아는데 너만 모른다고 하네 너도 다중인격이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 비리가 왜 생기냐고? 너 처럼 보고도 못본척하는 놈들때문에 비리가 안 없어지는거지
    자신의 이익만 생각하고 불의에 맞서 싸우지 않으니까
    이런일이 발생하는거다
    물론 비리를 저지르는놈들한테 1차적인 책임이 있겠지만
    보고도 못본척하는 너같은 놈들한테도 책임이 있는거지
    결국 너같은 놈들이 모인 집단이 대한민국 국민이다
    니말은 대한민국 국민들이 전부 알고서도 모른척 한다는 소리잖아 안그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    사스가 미개한 국민 클라스 ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    똥같은 놈일세 ㅋㅋ 2015.06.25 21:52
    @ㅄ
    본인이 인증하네 미개한 국민이라고 스스로 ㅋㅋㅋ
    띨띨한 놈 ㅋㅋㅋ
    증거 찾으려고 니가 조금만 발품 팔아도 다 찾아 븅시나~
    지는 하는가? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    미개해서 좋겠다 븅시나~
    너 같은 븅신이 인터넷에서나 나불대지 현실에서는 파오후 쿰척쿰척 대면서
    딸이나 치겠지
    그리고 인터넷에서는 니들은 다 미개해~
    빼액~~ 미개한 국민 클라스다!! 하고 ㅋㅋ
    똥이나 싸라 ㅋㅋㅋ
  • ?
    캬캬캬캬캬캬 2015.06.25 22:29
    @똥같은 놈일세 ㅋㅋ
    정곡을 찔리니까 너랑 같은놈 취급하네 ㅋㅋㅋㅋ
    조금만 발품 팔아도 다 찾는다고?
    그럼 너가 조금만 발품 팔아서 찾아서 인증해보라니까
    인증도 못하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    논리로 안되니까 욕밖에 더하겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2015.06.25 19:55
    @ㅁㄴㅇ
    내부고발하면 고발한 놈만 짤리는게 현실이지.ㅋㅋㅋ
    장관이란 놈은 생계형 비리 드립이나 치고 앉았고.
  • ?
    ㅎㅎ 2015.06.25 20:11
    @ㅇㅇ
    짤리는거 무서워서 고발안하니까 비리를 저지르는거지 미개하기는 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    3 2015.06.25 19:59
    @ㅁㄴㅇ
    현재 보도블럭의 교체 주기는 주요 광역, 특별시들의 경우 조례로서 정해져 있습니다.
    그 기간 이내에 교체하기 위해서는 부서진 부분의 사진 등을 제출해야하며,
    부서진 부분만 주변과 같은 패턴의 보도블럭으로 교체하도록 정해져있습니다.
    제가 구청에 있었을 때 이게 정해졌으니까 시행된지 벌써 7년은 더 지났겠네요.
  • ?
    그런거 있으나 마나 2015.06.25 20:23
    @3
    그럴거 같지? 그런데 실제로 안 그래~
    벌써 7년은 더 지났는데 왜 내가 가는 길 보도블럭은 10년동안 1번만 갈았어야 했겠네?
    그런데 아니거든
    우리 동네만 하더라도 벌써 보도블럭 7번은 바뀌었거든 처음에 그냥 정사각 보도블럭
    그 다음이 직사각 보도블럭(회색) 그 다음이 직사각 보도블럭(적색), 그 다음이 직사각이 기본틀인데
    그 삐뚤삐뚤하게 올라가는 거 그거 회색
    그 다음 그 삐뚤삐뚤한거 적색
    그 다음 육각인가 오각인가도 있었고
    지금은 또 다른걸로 바꿨는데
    내가 본것만 이거고 아닌 것도 꽤 있었다면 대체 얼마나 자주 갈았따는걸까?
    그런거 없음 안 지킴
  • ?
    3 2015.06.25 20:27
    @그런거 있으나 마나

그럼 신고하세요.
    서울시면 포상금도 있습니다.

아니면 지역이라도 알려주세요. 

신고 안 하신듯하니 차라리 제가 신고할게요.

다시 검색해보니 특별, 광역시가 아니여도 보도블럭 공사는 나라에서 정한 규제 대상이네요.

• ?
    3 2015.06.25 20:15
    @ㄹ올허
    네 맞습니다.

조세부담률(세금총액/GDP) 순위로 보면 OECD에서 우리나라보다 낮은 나라는 겨우 3~4개국 뿐입니다.
    그만큼 세금이 낮다는 뜻이죠.
    그런 반면 지니계수 감소율을 통해 본 조세 형평성은 굉장히 낮은 순위를 기록합니다.
    해석하면 부자한테는 적게 거두고 서민에게 많이 거둔다는 뜻입니다.
    다만 이를 또 그대로 받아들이면 안 되는 것이 위에 말한 것은 감소율이기 때문에
    지니계수 자체의 절대치로 비교하면 우리나라는 부자 세금이 무거운 나라에 속했습니다만,
    올해의 경우는 특히 담배세의 급등으로 인한 지니계수 감소율의 급락이 예상되기에...
    걍 좆같죠.

의료비는 우리나라의 의료 수가제가 비정상적으로 낮게 책정되어 있죠.
    덕분에 OECD 평균 의료 지출비(의료비 총액/GDP)에 비교하여
    굉장히 낮은 수치(OECD 평균 9.6% 우리나라 6.9%)를 자랑합니다만...
    중증 질환 재난적 의료비 지출은 OECD 최상위권을 자랑할 정도로 비정상적인 모습을 보입니다.
    즉 보장성이 낮다는 의미가 됩니다...
  • ?
    44 2015.06.25 20:28
    @3
    내가 일본에서 살다왔거든
    근데 한국보다 일본이 세금 더 비싸
    의료보험은 말할것도 없고 각종 세금도 일본이 더비쌈
    물론 환율이 틀려서 정확하게 비교할 방법은 없지만
    버는 돈에 비해서 결코 적은 액수는 아니었음
    지금 한국와서 사는데 한국도 세금이 낮다고 생각하지는 않지만
    그렇다고 비싼것도 아니라고 생각함
    거기다가 일본은 간접세도 아니고 직접세라서 더 크게 느껴짐
    물건 살때마다 세금을 따로 내야되서
    담배값은 한국보다 오른지 오래됬고 술값은 일본에 비해 한국이 엄청쌈
    과일같은것도 한국이 싼편이고
    거기다가 교통비도 한국이 엄청싸고 그런거 다 세금에서 충당하는걸로 알고있는데
    그럼 세금 더 걷어야 맞는거지
    암튼 한국이 세금 엄청 많다고 생각하지는 않음
  • ?
    지나가던 2015.06.25 21:45
    @44
    일본 세금이 싸다고 하는데 한국은 인금도싸
    버는돈에 비해 세금이 많으니 한국 세금이 싸다는건 말도 안되는 소리고
    나도 일때문에 일본 한번씩 들어가는데 일본이 싸다는 말은 정말 개그라고 생각함.
  • ?
    ㅋㅋ 2015.06.25 23:33
    @지나가던
    글씨 못읽는 분인듯 일본이 세금이 비싸다고 써놨구만 어떻게 읽어야 싸다고 들리는거지?
  • ?
    JTBC랑 SBS가 국민의 방송인듯 시원하게 할말 하시네
  • ?
    3 2015.06.25 19:55
    @ㅁ
    바로 그 두 방송국이 최근에 인터뷰 지네 꼴리는대로 편집하다가 둘다 인터뷰 대상자가 반박했죠...
    SBS - http://www.newsfinder.co.kr/news/articleView.html?idxno=55494
    JTBC - http://www.newsfinder.co.kr/news/articleView.html?idxno=55458
    뭐 다른 방송국이라고 안 한다는게 아닙니다만,
    JTBC나 SBS라고 믿을 가치가 있는 언론매체는 아닙니다.
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2015.06.25 20:48
    @ㅁ
    티비북조선이나 엠븅신에 비하면 뭐...
    차악 아니겠음?
  • ?
    ㅋㅋ 2015.06.26 03:21
    @ㅁ
    ㅋㅋㅋㅋㅋTV조선 보느니 차라리 뽀로로를 보겠다.
    MBN은 똑같지 뭐 ㅋㅋㅋ